О 300-летии Петербурга короткой строкой

Alexander Butenin
Весны финал,
асфальта блеск,
жары накал,
каналов плеск,
деревьев шум,
проспектов гам,
плешивость клумб,
поникший храм,
пропавший крест,
разбитый дом,
машины треск,
газетный ком,
ненужный хлам,
лежащий грош,
фасадов срам,
вонючий бомж,
туристов сонм,
кафешек чад,
атлантов сон,
гостиниц ад,
фонтаны брызг,
сиянье стекл,
детишек визг,
Исаакий блекл,
заливы луж,
ментов парад,
веселья чужд
Петровский град.

2003