Не по пути

Сорокина Ольга
Научившись сегодня быть сильной,
Стала жестче, циничней. Увы.
И тебя я любила, мой милый.
Но об этом сумела забыть.
Зачеркнуть как ненужные строки
Из письма никому в никуда.
Раньше рана казалась глубокой,
Но вся боль утекла как вода.
Лишь едва различимы разводы,
Что остались на глади души.
Отпечатки моей н е с в о б о д ы.
Той, которой так страшно лишить
Себя, зная, что больше не будет
Оснований вернуться назад.
Что ж… Ведь, выбор, как правило, труден.
Но он сделан уже. И мой взгляд
Тебе может поведать о многом.
Лишь любви в нем теперь не найти.
Потому что на этой дороге
Нам с тобой больше не по пути.

04.05.2003 г.