Мне жизнь перечеркнула...

Marsianka
Мне жизнь перечеркнула
Одним росчерком..
Она .. с глазами цвета моря..
Что кроткой юности полна,
Та, что невинна и честна,
Та, что иной подвластна воле..
Расставив по своим местам..
Сказав, что я не пара Вам.
Надменно, причиняя боль,
Мне написав иную роль...

Еще сочтемся, видит Бог.
Судеб людских переполох
На одну нитку нас нанизит,
Столкнет лицом к лицу,
Приблизит,
Чтоб преподать еще урок..
Можешь считать. что это вызов.
Хотя пока- только упрек .

И жизнь не раз нас разбросает
По разным полосам земли
И ни одни снега растают,
Ни раз умчатся журавли.
Но журавли.. они вернутся,
Снега поля покроют вновь,
Необратиты только чувства..
Врятли вернется к нам любовь..

Она, с глазами цвета моря,
Что многих жаждет утопить.
Мои глаза цвета могилы
Моря готовы погубить..

Составит всем иной итог
Судеб людских калейдоскоп.

Глаза цвета горя,
глаза цвета боли,
Была б моя воля..
Я вас ненавижу
Глаза цвета моря.

 28.04.