Посвящение океану

Авалон
Простор небес безмолвных, безучастных.
Под ними - волн мерцающий простор.
Кто разбросал по миру эти стансы?
Поэт их собирает до сих пор.

И что для нас пустые разговоры
Когда так безмятежен океан...
Уходит в бесконечные просторы
На субмарине безымянный капитан.