Котёнок

Mishail Rubinshtein
         Котик,котик-красный ротик.
         Тёмно-карие глаза.
         Вверх поднял пушистый хвостик,
         Как рога свои коза.

         Спинку выгнул коромыслом,
         Растопырил коготки,
         В голове шальные мысли...
         Жаль,что лапки коротки.

         Как же лучше изловчиться
         У щенка отнять пирог?
         Он не хочет поделиться,
         А ведь дать кусочек мог.
 
         Говорит щенку котёнок:
         "Дай кусочек,слышишь-слышь,
         Накоплю к зиме силёнок
         И поймаю тебе мышь."