Запасливая белка

Mishail Rubinshtein
       Белка хвостиком махнула,
       Есть орешек полный рот.
       И в дупло своё нырнула-
       Там запас на целый год.
   
       Шелушенные орешки
       И сухих грибов набор.
       Там лисички,сыроежки,
       Даже красный мухомор.

       Будет чем кормить детишек,
       Неусидчивых бельчат.
       Вы ведите себя тише,
       Дятлы клювами стучат.