Пикник

Mishail Rubinshtein
      На пеньке лежат орешки
      И грибочки-сыроежки.
      Этот небольшой запас
      Ёжик с осени припас.

      Зайчик прихватил морковку,
      Крот - печенья упаковку,
      Лист капусты впопыхах
      Козлик тащит на рогах.

      Сели у пенька зверушки,
      Молока налили в кружки-
      День рожденья отмечать
      У проворных двух бельчат.

      А пронырливый лисёнок
      Только вылез из пелёнок
      И последний, кто проник
      К двум бельчатам на пикник.