*** это во мне

Левий
1.
Надтреснуто стеклышко. Память не сводит концы.
Сто лет не сыскать тот улыбковый месяц пропащий.
Как будто у памяти я не единственный пайщик,
И кто-то, кто третий, глаза у которого – цинк,

А губы – индиго, а пальцы – ланцетно-остры –
Взахлеб покопался, во мне понимая иначе.
Надтреснуто стеклышко. Я и закончен, и начат,
Месяц отправлен посылкой Созвездию Рыб.


2.
Это во мне пустота как воронка с секретом.
Жертвы ее ежедневны и не отвертеться –
Кормишь с руки. Понедельники, вторники, среды…
Так, будто топишь в себе по кораблику детство.

Крошишь шаги да баюкаешь ночью слепою.
Утром же словно белесый налет ее знаки.
Люди, я знаю, ее убивают любовью,
Я убиваю любовью, но только с изнанки…