ДОН - ЖУАН

Олег Анс
Ему завидуют украдкою
И для меня порою странно,
Что многим показалась гадкою
Жизнь кабальеро Дон-Жуана.

Ведь он не тратился на мелочи
Счел, высшей мудростью отмеченный,
Из всех монет-лишь губы девичьи
Кредитом счастья обеспечены.

Пусть ставится в вину количество-
Вполне простительно лихачество,
Когда любви -Ее величеству
Служил с таким отличным качеством!

Я спрячу грусть , как камни в печени,
И, пусть живу почти что праведно,
Люблю одну такую женщину,
Что Дон-Жуану было б завидно!