Кентавр

Олег Анс
Я коня загоню, чтобы хлопьями пена,
Чтобы кожа вздымалась, дыша тяжело
Я коня загоню, чтоб до дрожи в коленах
Это тело усталостью тяжкой свело

По утру, пробираясь тропинкою, в чаще отмеченной,
Осторожно, чтоб скрыли завесой кусты,
Стиснув зубы, смотрел, как купаются в озере женщины
В ореоле людской и божественной их наготы.

Я-кентавр.Человечьи мне страсти заказаны.
И кого проклинать? Было б толку в проклятьях богов!
Коль душа-искра божья!-такой оболочкою связана
Мне по свежему ветру лететь, чтобы пена с боков.

Путь пройду  до кончины с тупой безнадежностью
Ведь на две половины поделена доля моя-
Я умею любить и с простой человеческой нежностью,
И с безумной, всесильной, безудержной страстью зверья.

P.S. Большое спасибо Кате Немо за замечания и исправления!