Царевна-Лягушка

Олег Анс
Водоем,покрытый ряской бурою,
Комаров-как грешников в аду.
Вечер старой лошадью каурою
Пьет в болотце сонную звезду.

Угли от костра перед осиною-
След лихой охотничей пирушки
А на кочке,рядышком с трясиною-
Заколдованная барышня-лягушка.

Кто-то спьяну,как в копейку, в небо выстрелил-
Пострадали лишь болотные кувшинки
Люботытный месяц зорко высмотрел
Рядом с лапкою лягушки две дробинки.

Вот и ждет.Томится мукой девичьей
Знает-только в сказках быстро-скоренько
Не дождется-ждет Иван-царевича.
Бог с царевичем,хотя бы Ваню-скотника…