Мартовский кот

Олег Анс
Кончается март.У подьезда,у самых ступеней
Нашел от дождя себе место взьерошенный кот
Мигает фонарь и лениво качаются тени
А дождь зарядил-все идет, и идет…

Промозгло и зябко.Бетон холодит ему брюхо.
И некуда ,в общем, идти-ведь теплее угла не найдешь
А тут хоть и скверно,но все же до странности сухо
И слышно, как что-то бормочет рассерженный дождь

Какие тут кошки?! Согреться-одна лишь забота.
Природа небесные хляби раскрыла,смеясь
И холод по шерсти,когда вдруг рассеяный кто-то
Ругался вполголоса,в лужу шагнув или грязь

А рядом в подъезде весь вечер целуются двое
И радостный шепот,и смех,если кто-то пройдет.
А старый фонарь все качает своей головою
И смотрит на них,чуть завидуя, мартовский кот.