Танец. после спектакля мастерской П. Фоменко

Gerasimov
Танец пьянящий, шуршащий фокстрот.
Лёгкая нежность пронзительных нот.
Мягкое па - и ещё поворот.
Время уходит - назад иль вперёд?

Долго ли, коротко ль нам ещё жить? -
Думать не стоит - кружить и кружить -
И на потом все дела отложить -
Столько всего предстоит пережить.

Танец-как-близость - душа хочет петь!
Раз-два, и раз-два - ах, если б взлететь,
И на себя сверху
                вниз  посмотреть..
Что в этой жизни мы сможем успеть?

Блеск лихорадочный радостных глаз.
Если бы вечно длилось "сейчас"..
Пусть опьяняет медленный джаз:
Вряд ли кто вспомнит после о нас.