Разве это любовь?!

Савостьянова
Разве это любовь?! Этот прерванный резко полет.
Я лежу, распластавшись, на мокром холодном асфальте.
И постелью мне будет теперь запорошенный лед.
В клочья порвано ветром последнее платье.

Я себя не пойму: как попалась я в этот капкан?!
Так нелепо и грубо меня в небеса заманили.
И любили так смело и страстно, так нежно любили…
Как смешно я купилась на этот циничный обман!

Или я подыграла? Мне просто хотелось летать?
Я так в жизни еще никогда высоко не летала.
Надоело, наверно, все время о небе мечтать.
Я сама согласилась на это. И, вот, я упала.

Нет, не ты виноват. Этот способ еще не обсчитан.
Это я не сумела тебя в облаках удержать.
Несовершенны, как видно, еще наши крылья.
Не умеем мы толком еще не любить, не летать.