Одна и Другая

Yume Oni
Одна сказала: «Я тебя люблю»,
«Я знаю», - ей ответила Другая;
Одна шептала: «Будь со мной, молю»,
Другая ей: «А я и не сбегаю».
Им было больно от тоски и слез…
Им были стрАшны прошлого картины…
И на шипы среди букетов роз
Боялись натыкаться, как на мины…
Одну всегда пугала тишина,
Другая ненавидела признанья…
Они не знали толком «чья вина?»
Или «за что такое наказанье?»
Одна шептала: «Будь со мной, молю»,
Она была глупа и так наивна,
Когда сказала: «Я тебя люблю»,
Который раз надеясь на «Взаимно».