Атипичная пневмония

Марк Львовский
Пневмония бывает разная,
Оказалось, что очень заразная!
Вновь возникшая хворь атипичная,
Нетипичная, заграничная.

Мстит природа за действия страшные,
Возникают болезни ужасные,
Бьет тревогу врачебное царство,
Но не может найти лекарство!

Как быков пожирает коррида,
До сих пор нет вакцины от СПИДа,
По планете гуляет кризис,
Почему вдруг взбесился вирус?

Но не маски, скорей Академия,
Наконец, победит эпидемию,
Может кто-то отыщет схему,
И поможет решить проблему!