Мишень

Тот
В один прекрасный с виду день
Я понял вдруг, что жизнь конечна,
Раз тень конца на мой плетень
Уже легла с косой заплечной.
Теоретически я знал
О смерти как венце карьеры.
Представить собственный финал
Не мог - не доставало веры.
Уверенность пришла тогда,
Когда больной в пустой квартире....
Но это, впрочем, ерунда -
Слеза мишени в мрачном тире.
Но как мне дальше с этим быть?
Пылать или коптить до точки?
Сплести фигурно жизни нить
Или смотать её в клубочки?
Мне указуют третий путь -
Обрезать, к чёрту, эту нитку....
И усмехнётся Кто-нибудь,
Вновь поразив мишень навскидку