Записки об отпуске в Крыму

Mirabella
Ночь. Рассвет. Перешеек Чонгар.
Море. Чайки и рыбный базар.
Впереди в дымке неба разрез:
Карадаг, Аю-Даг, Ай-Серез.

Серпантин и водитель-джигит,
Слева пропасть и крик мой летит.
Где-то там виноградников лес:
Карадаг, Аю-Даг, Ай-Серез.

Минарет, церковь, чей-то дворец,
Цепи сел и отары овец.
Полный персиков вызревших сад:
Ай-Серез, Аю-Даг, Карадаг.

Пара литров вина на разлив,
На закуску две пригоршни слив,
А в обед под зеленый навес,
Карадаг, Аю-Даг, Ай-Серез.

Снова ночь, за спиною Чонгар,
На спине золотистый загар,
В спину ветер мне шепчет, как маг:
«Ай-Серез, Аю-Даг, Карадаг».
Август 2000