В первую встречу...

Елена Баринова
В первую встречу ты попросил:
Скажи, что я тебе нужен. Я сказала.
И ты попросил, и я повторила
Ещё двадцать пять или больше раз…
А дальше ты мог не просить об этом –
Я это сама уже понимала…

…Теперь ты просишь уже другое:
Скажи, что я больше тебе не нужен,
Скажи, что тебе от меня не больно,
Что жить ты можешь и без меня…
…А как много значит простое слово
Мы оба знаем получше прочих…

И я сказала другим об этом –
Вы слышите, те, кто ещё не слышал:
Я без него могу обходиться!
И от него мне уже не больно!
И жить могу я и без него!
Для чего он был нужен, уже не помню!..

…Вот видишь: про это уже все знают…
Как ты просил, повторяю часто,
Как можно чаще, чтоб лучше помнить…
….Но огорчишься ли ты, не знаю,
Когда про это скажу тебе…
…Но, может , и это уже не важно…

30 апреля 2003 г.