дождь

Alexander Butenin
дождь, дождь...
стекол оконных дрожь
капель тяжелых дробь
толпы промокших рож,
как близнецы в утробе
лезут, давясь, в метро
в теплое тьмы нутро
и, пропадают...что ж,
плюну на этот дождь,
выход давая злобе,
в лужу ногами, обе
туфли промокли тоже -
много в них не пройдешь...
чертов, паскудный дождь!..