Сергею Плышевскому Наверное, участь любить недостойных...

Алёна Новикова Кочук
    "А в  видениях нам являлась
     увлекающая под обрыв"
         Сергей Плышевский

Наверное, участь любить недостойных -
Проклятье всех творческих душ.
И юный поэт, как отъявленный стоик,
Влюбляется в ветреных дур,

Чтоб после о ревности горькие оды
Строчить под глазастой луной,
Под ноги бездушниц выбрасывать годы
И в тайне мечтать об одной,

Которая вихрем кружит и уводит
В манящую светлую даль...
Но липкой медузой из кухни выходит
Семейных застенок "звезда",

Выходит источником новых страданий,
Чем больше - тем чище душа.
Становится катализатором дара
Не стоящая ни гроша!

 03.05.03