До утра в темноте беззвездной,

Mariya
До утра в темноте беззвездной,
Ждать когда просветлеет небо.
И стараться уснуть бесслезно,
Слыша стоны под окнами вербы

И когда на рассвете звонком
Запоет по-особому птица,
Встать, умыться струею тонкой
И надеждой в душе ободриться.

Размечтаться, выстроить планы:
Раскрутить себя, развернуться.
Улетая в другие страны,
В этот дом никогда не вернуться…

Допивая свой утренний кофе,
Застегнуть «скороходы - узы».
Изучить себя в зеркале в профиль.
Уходя,  все  задраить шлюзы.

А когда вновь стемнеет небо,
В этот дом притащиться снова,
Доставая батоны хлеба,
Вспомнить истину Божьего Слова.

И довольствуясь тем, что имею-
(свою жизнь мы построили сами),
Я в душе светлый образ лелею
Лишь Того,  Кто стоит над нами.