То ль весна на дворе, то ли осень...

Roscov
               - - -

То ль весна на дворе, то ли осень -
хоть фуфайку весь день не снимай.
Сердце ждёт, сердце солнышка просит,
но не радует солнышком май.

Просыпаясь, тоскует природа
о застрявшем в дорогах тепле.
Как заплаты лежат огороды
на измятой снегами земле.

Майский вечер. Погода сырая.
Прошлогодний взлохмаченный стог
о бревенчатый угол сарая
чешет свой развороченный бок.

Серый май. Серый стог. Серый вечер.
Дождик серый над серой избой.
Серый лес... Но далёко-далече
проблеск в тучах над ним - голубой...