Об отце

Sarmat
Как ночью ты курил или во сне ходил в атаку,
Ты мне не говорил,мне рассказала мать.
Лишь только иногда ты о войне. (Ты никогда не плакал.)
И то тогда, когда я начал подрастать.

Как просто книга для меня твои рассказы фронтовые,
Где смерти каждый день,отложен твой черед.
(Лишь шрамы в бане вскользь замечены мной были.)
Где наступали вы и... и наоборот.

В сугробы падали уснув.Невысыпались.
Часа на три. Чтоб двинуться вперед.
Под грохот снился дом.Вы улыбались.
А через час вас ждал немецкий дзот.

С пехотою прошел ты полевропы,
Таская неподьемный миномет,
Гудели долго после этого истоптаные стопы,
Но до Победы всем назло ты шел вперед.
 
Что может быть дороже дорогого,
К тебе пришедшего из тех далеких лет,
Медаль Отвага,орден Знамя Боевого,
И та последняя за город Кенигсберг.