Потому что ты в белом платье...

Айна
                « Мой зимний цветок, это ты меня сделал такою» (Зоряна)
                (эпиграф)




Даже если кто-то другой
Мои тихие сны наполнит,
Прикоснётся к душе строкой –
Мне он только тебя напомнит

И по-прежнему пустота
Заключает меня в объятья,
Просто я для тебя не ТА,
Потому что я в белом платье

Всё очерчено, сочтено
И не сводится к укоризне,
Я спокойна, не пью вино
И бесстрастно иду по жизни,
Мне насмешлив лихой огонь
И вакханские пляски грубы,
Но сжимаю в кулак ладонь
И до крови кусаю губы,
И в груди пробегает ток,
Разливая тоску по венам,
Стоит вспомнить мне твой «Цветок»
Опьяняюще откровенный…

И не сводится всё к нулю,
И ответ не найдёт решенье,
Я привычная, я терплю
Отверженье, опустошенье…

И не знаю я, сколько лет
Надо ждать и любить напрасно,
(Прежде чем я ПРИМУ ответ:
«Мы – не сходимся, ты – бесстрастна»)
И причины искать одной
И допытывать Божью Милость,
Почему это всё со МНОЙ,
А не с кем-то другим случилось,
И опять Небеса молить
О забвении и покое,
И стараться тебя забыть,
И махнуть на тебя рукою,
И пытаться уйти от бед,
И шептать себе как заклятье
Твой безропотнейший ответ:
Потому что ты в БЕЛОМ платье.
                (18.10.02)