А хочешь - забуду твои первозданные пальцы?

Айна
А хочешь – забуду? Не веришь? А хочешь – забуду

Твои первозданные, хрупкие, нежные пальцы?…

Скиталась, металась, искала, надеясь на чудо

С лихим постоянством и…робостью не-постояльца.

 

Вокзалы, трактиры, одна за другой сигареты,

Притушены души, и жизни, и судьбы людские,

Не дрогну, не смею, умолкну, не стану об этом…

Свои лепестки растворяя в прозрачной стихии

Ты выплеснешь душу в окошко, надышишься тенью,

И снова полночного сумрака стук беспрестанный

Упрямое утро утратит угрозу над сенью

Твоих колыханий и нежности благоуханной…

 

Прозрачно и призрачно скатится жизнь по ладони,

В надежде узреть очертанья пологого края…

Ты видишь, душа моя тихо под пальцами стонет

И силиться слиться, в томлении изнемогая.

 

Сольёмся! Я в тело твоё прорастаю травою

И жёлтой листвой опадаю, ухваченной ветром,

И полулетящею может, и полуживою

На том берегу ожидаю…не стоит об этом…

 

Утрачен опять, растворишься в стотысячном лике

Случайных прохожих, похожих хоть издали чем-то,

А я, за тщетою ловить бесконечные блики

Укроюсь и вновь поплыву по течению щепкой,

И вновь с постоянством и робостью не-постояльца

Живу в ожиданьи какого-то тихого чуда.

А хочешь – забуду твои первозданные пальцы?

Не хочешь…не любишь…не веришь…

А хочешь – забуду?!…