Думы не разумные...

Дмитрий Лейц
Поднимался высоко, да сломалась лесенка.
Захотелось музыки, позабылась песенка.
Думы мои трудные, было мне не весело.

Заиграй гармоника, поплясал бы здорово,
только вот душа моя, что-то больно хворая.
Думы захудалые, вы на глупость скорые.

Поднимусь я засветло, где же мое солнышко.
Мой колодец маленький, не глубоко донышко.
Думы не разумные, на могилках колышки.