Бумаге

Стасько-Тян
Превращаюсь как будто в "чукчу" -
О чём думаю, то пою.
Получается стих чуть лучше,
Приукрасит чуть жизнь мою.
Я так рада, что я дышу,
Что мне дар этот дан от Бога,
Впереди ещё времени много:
Я живу - и пишу, пишу...

Если душу терзает горе,
Я бумаге кричу: "Спаси!" -
На бумагу я из души
Неприятностей вылью море.
Все секреты ей расскажу,
Ей я сердце своё открою...
Вот зачем я ночной порою
На бумаге стихи пишу...

Может быть, кто-нибудь потом,
Прочитав в стихах мои мысли,
Что теперь навсегда написаны
На бумаге карандашом,
Себя в тех стихах узнает,
Ведь народ русский понимает:
Что когда-то черкнули пером,
То не вырубить топором.

...Этой старою книгой в шкафу,
Что всегда повторяет историю,
Будто яркою утренней зорею,
Удивлённая, я дорожу.
На бумажных листах, беспечны
И, напротив, полны тревоги,
Тех поэтов слова навечно
Вдруг застыли в рифмованных строках...

12.03.03