Лунная песнь

Стасько-Тян
Ночь.
Комната.
Окна тёмные.
Встать и посмотреть на улицу.
Там, в тишине,
В глубине,
На самом дне
Облака во тьме гуляют, кл'убятся.
В тишь млечную,
Бесконечную,
Вечную
Мышь беспечная шмыгнула с шорохом...
...Начинить всё порохом
И взлететь,
Умереть,
Запеть
Песню лунную над городом,
Облаком,
Солнышком.
С неба синего
Дунуть инеем -
Тёмное окно заузорится.
Там, в темноте,
Суете,
Скукоте
Всё раззадорится...
Пусть весело,
Песенно
Жизнь течёт на земле...
С неба смотреть,
Благоговеть,
Радеть
За тех, кто умеет петь,
Самим же сидеть,
Скучать,
Зевать
В небесной мгле...

16.04.03