Из-под опущенных ресниц

Наталья Черемушкина
Из-под опущенных ресниц
Ты взглянешь робко, с каплей грусти.
И в этот миг ты все простишь
И навсегда его отпустишь.

Вот он уходит... Все ушел.
Его следы уж затерялись.
Себя твердя: "Все хорошо",
Вдруг вспомнишь, как вы с ним смеялись.

Он так хотел поцеловать.
Его вниманья сторонилась.
Но, а потом... К чему опять
Об этом думать! Уж простилась.

А, может быть, его догнать?
Скорей бежать! Просить вернуться...
Но только что ему сказать?
Как возродить былые чувства?

Он все простил тебе давно
И отпустил. Как ты хотела.
И ты ушла... Но все равно
Душа по-прежнему болела.

А он тебя не возвратил.
Хотел догнать, но не решился.
Лишь только взглядом проводил
И мысленно с тобой простился.

Из-под опущенных ресниц
Ты взглянешь, не таясь слезинок,
И в этот миг себе простишь
С судьбой неравный поединок.