Крапива Рок на корточках

Дмитрий Три
« Я живу так, потому, что…»
- Из разговора с Gavs(ом)…

«…Праведников колбасит как братву на кислоте….
…падающим в лифте с каждой секундой стнановится все легче…»
- Аквариум «Сестра Хаос»

---------------------------------

От воскресенья до воскресения…
Вино и шутки, гармонь и пляска…
В телогрейке - проститутка…
Гуляй рванина! Трещи рубаха!
Снимай свой крестик, бросай к иконе!
Штиблеты – пыльны, спина в засосах.
От беломора  - танцует крыша,
И привкус Солнца… Смелей «Матросов»!

Какие были тогда гулянки,
У хиппи хаер - седой от снега,
У панков – дыры, от полустанков,
Остались только одни советы…
Остались вены  в уколах ссудных,
Остались реки под слоем жира…

Бредет по пыльной тени  автобус,
В котором – пусто, нет пассажиров.
В котором – тихо и нету песен.
В котором только – кондуктор бреда,
Свистит мотивчик…  И грустно, бледно,
Тень, не простившись, уходит в небыль…
................................
Какие были тогда гулянки...

*  *  *

Первый раз,  в первый …Бац!
Собираю в мешок, холщевый, пожитки,
У Кришны на лбу небесный топаз,
Прищурился … Время подобно улитке…
Раз – ползет, два – стоит, третий год, третий срок,
Цифрой, буквой, стрелой или шрамом укуса,
(Дышу часто)… Верно придумано все…
Нарисовано красками нового утра…
А улитка ползет, а улитка п-о-л-з-е-т,
Продавец танцует на листике веры…
Кошка Лунная, молча, по крыше идет,
Держа Звездную Рыбу в зубах … Хвост кометы
Линяет…. Снова в пути…
Мы… На тройке, буланной - будем смеяться,
От боли и ветра.  Кроме боли, увы…
Я не знаю другого, «общего», братства….

*  *  *

Гули, гули – мы заснули,
Мы заснули, не проснулись…
Вместе с девочкой, Алисой,
В Зазеркалье окунулись…
И плывем, как рыбы, молча,
То ли светом, то ли тенью…
День почти что околдован,
Ночь совсем уже ослепла…
Гули, гули…. Гули, гули…
Крошки хлеба на асфальте,
И куски небес разбитых
Голубеют в лужах, каплях…

*  *  *
Ослепнуть легче, чем оглохнуть…
И солнцу с ветром задать вопросы:
Спросить: «Знают ли зимородки,
Зачем на небе туч заносы?
И почему глаза иконы,
Смотрят в душу, тревожа память?
Зачем придуманы парашюты?
Летать без крыльев? Иль мягче падать?
И получить свои ответы,
И раствориться в дожде, тумане…
Оставив дни измятых судеб,
На полустанке своих скитаний…

*  *  *
Крапива… не жжет, она только гладит,
Ладонью проводит по теплой земле.
Дыханием Солнца ласкает пряди,
Стеблем анахорета рисует на мне …

В крапиве мечтается лучше и дольше,
Там спрятаться можно под пологом снов,
И молча лежать, в тишине приворота,
И молча дышать, не снимая оков…

И день, намотавшись, уснет как собака,
На старой подстилке потасканных звезд.
А тени крапивы останутся знаком -
Ожегом зеленым, любви пузырьком…

И эта эпоха «краснеющих раков»,
И пива  холодного, искренних слов…
Сотрется листами крапивы… И плакать
Не сможем… И жить…
Без  печальных стихов….