Он и она

Gladiator
Он и она любили под дождем
Кружиться в вихре вальса среди луж
С луною ночью и под солцем днем
Под музыку воды и грома туш

Но сказаны великими слова
Средь мира много места для войны
Как раньше бьют набат колокола
И гром чужой ревет на пол страны

Они простились долгим поцелуем
И он ушел с улыбкой на устах
Сказав в дверях - еше мы потанцуем
Шагнул в "пожар", а с ней остался страх

Летели дни и месяцы с годами
Летели письма к ней с передовой
Она с луной читала их ночами
И с солнцем днем ласкала их рукой

Катилось время траками сминая
И комкая листы календаря
Летели письма скороть не теряя
Она ждала святых благодаря

И вот среди грозы письмо влетело
Легло на стол не зная как начать
Она к нему приблизилась не смело
"Погиб героем". Подпись и печать.


Он

Его судьба достойна восхищеня
Бои, раненье, плен, потом побег
Допросы. Снова фронт. Опять сраженья
Разрытые поля и нити рек

Уже давно на письма нет ответа
Жива ли? Иль уехала куда?
Жива любовь надеждою согрета
Вернусь - найду. Вот так-то господа.

И он нашел. В забытом городишке
Она осела. Завела семью.
Теперь растит забавного мальчишку
Все стало на простую коллею

И он уехал. Понял, что свершилось
Что он погиб, сгрел в огне войны
Что сердце года три уже не билось
Что в этой драмме не ничьей вины.


P.S. Мда а ведь хотел что то веселое написать.