Последнее...

Demon
Дайте мне
Лишь эту ночь
Нараспашку дверь
Уходите прочь!…

Я хочу уйти на рассвете
Чтоб Луна обняла, да отогрела плечи,
Чтоб ворвался в дом бездомный ветер.
Пролетел, захмелел, да затушил все свечи.

Ну что стоите вы?!… Да нету толку…
Не хочу ни говорить, ни слушать.
Что за взгляд у вас? - голодным волком.
Загляну в глаза: да вы продали души!…

Полетят стихи, да только в стену.
Замолить грехи, да заломить бы цену.
Сделать шаг назад, пусть будет вашей.
Закатить глаза, да стать кровавой кашей…