улиточный мир

Лукшин Константин
небо в собаках и
рытвинах по весне
тянет улитка мир
на типовой спине

треплются космы звёзд
валятся города
путь у улитки прост:
завтра её следа

можно построить пир
трахаться на столах
только улитка мир
тянет – и все дела

мелкий слизняк, куда
два сантиметра в год
полная ерунда
весь твой бухой поход

сказки ведут бои
невероятно, но
мир поддаётся и
тянется за спиной



если сочту за труд
ракушку на спине
дни за спиной бегут
точно синхронно мне

и иногда кольнёт
рожками в голове
с этим коротким днём
я состою в родстве