Граненому стакану посвящается...

Natalis
Как изваяние, как истукан
В веках приобрел эту форму.
Известно-гранитно-граненый стакан
Налит. Знайте только норму.

Удобен в ладони. И пальцы вокруг
Обвили четырнадцать граней.
Замкнуть горла просит порочного круг,
Чтоб внутрь получить жгучий пламень

Напитка. И льется в воронку струей,
И жжет изнутри согревая,
И в мозг проникает хмельною змеей,
Часть истины нам открывая.

Сближает ли пластик беззвучный народ?
Иль звоны помпезных бокалов?
Стаканом немало черпнули невзгод.
Был "белой" наполнен и "алой"...

Прошел строем он военных побед.
Наполнен слезой до края,
Стоял. И был крышей ему черный хлеб.
Хозяина ждал, поминая.

Граненый  стакан – старый ты демократ!
В рекламе себя не нуждался.
Меняется время. Как старый солдат,
В почетном строю ты остался