Алое алоэ

Бродский Владимир
Протянулась аллея
в палёный закат.
Закатилось, алея,
светило за кадр.

И я тоже алею,
ланиты горят,
потому что болею,
потому что болят.

Прилетело, балуя,
желание, чтоб
превратился в золу я,
в калёный озноб.

Я алкаю, лакаю,
последний алкаш.
Ласки алчущий, лаю,
презренный шакал.

Помоги мне, алоэ,
ломает мой лоб.
Лиловей, аллилуйя!
Алёна, в галоп...