Наивная девчонка

Наталья Черемушкина
Наивные мечтанья, наивные надежды,
Наивная девчонка. И я - девчонка та.
Хоть годы пролетели, но снова, как и прежде,
На темном фоне жизни ее душа чиста.

Она была ребенком. Она не повзрослела.
И в детском мире сказок по-прежнему живет.
И в сердце не угасла, а лишь окрепла вера,
Что все плохое в мире травою заростет.

И светлыми глазами смотрела, улыбалась
Тому, что сердцу мило и чем она жила.
Девчонкою наивной, доверчивой осталась
И сказочного принца по-прежнему ждала.

Над ней порой смеялись. Шутили-говорили:
"Пока его дождешься, вся пропадет краса!"
Но эти разговоры девчонку не сердили -
Кто повзрослел душою, не верит в чудеса.