Две маски одного лица

Наталья Черемушкина
Две маски одного лица.
Две личности. Два голоса.
Один ласкает, любит, бережет.
Другой тебе всю душу изожжет.
И ты мечтаешь вырваться из пут
И оказаться где-нибудь не тут.

Дикарь. Диктатор. Лучше бы смолчать,
Но ты не можешь глупости принять.
И снова буря в маленькой стране,
Взгляд неподвижный на немой стене,
И боль в груди, и гнев в твоих речах,
А иногда тупой, нелепый страх.

Но все пройдет, и ласковое солнце
Посветит завтра и в твое оконце.
"Прости" ты не услышишь, но слова
Уже не те, что слышала вчера.
Заботлив, нежен, ласков снова он,
Как будто просто был кошмарный сон.
Так тихо и спокойно на душе.
В нем грубости не встетишь ты уже.
Вокруг тебя любовь и благодать.
Ты счастлива. Чего еще желать?

Быть может одного - не видеть сны,
Которые порой до слез грустны.