Вдохновение

Наталья Черемушкина
Нет, нет, да и потянется рука
За ручкой и листком бумажным.
И за строкой опять бежит строка,
И пишешь ты о том, что сердцу важно.

Нет, нет, да и затянет пеленой
Глаза, и ничего от слез не видишь.
И снова ты наедине с собой,
Любя других, себя возненавидишь.

И кажется, что что-то здесь не так,
Что строчки расползлись в угрюмой мине...
Ты скомкаешь бумагу впопыхах,
А вдохновенье вновь тебя покинет.