Про ослов

Лизюкова Ольга
Не зная лучших из стихов,
Не зная греческих богов,
В плену чернильных клякс-оков
Томится множество ослов.

Найдя лишь рифму к слову "кровь"
Они в восторге пишут "вновь",
В смятеньи, изгибая бровь,
Выводят, наконец, "лю-бовь"...

Но отнесемся с уваженьем,
А может даже с сожаленьем -
К ослам, в телеги запряженным:
Им проще, чем ослам - влюбленным...