Чернеет Весна

Shade Memory
Фиалки несутся с весною,
Цветы разбудила капель.
Заполнилось небо грозою,
Бредёт загрязнённый апрель.

Осадки и дождь моросистый,
Мечтают раскрыться листы,
Да снег, ослеплённо нечистый –
Остаток людской суеты.

Весна утомлённая греет,
Весне ничего не согреть,
Весна над природой чернеет,
Весне догореть и сгореть.

Фиалки несутся с весною,
Глаза, кровоточа слезят,
Весна растворилась с тобою,
Весна повернула назад.

Под иней забрался подснежник,
Засохшие листья хрустят,
Раскинулся холод небрежно,
Ледышки везде шелестят.

Весна утомлённая греет,
Зачем нам такое ненастье
Весна над природой чернеет,
Мы притворились, что весна это счастье.