Полнолуние

Куприянов Вячеслав
Луна, спасенная на водах,
Как ей благоволит волна!
И вся в березовых разводах,
Ее прямая сторона.

Как ей пронизана чащоба,
Как ей подвластны пустыри!
Призрачно-ртутная амеба
С живым лунатиком внутри.

С ее сияющего диска
На нас направлен эхолот.
Она к земле подходит близко
И море за руку ведет.

Она в воде чеканит рыбу
Из краденого серебра,
И видно по ее изгибу –
Она из нашего ребра.

И потому, когда не спится
и нет подруги под рукой,
она в глазах твоих двоится
невероятною тоской.