Лукова любовь в марте или такова жизнь...

Ангелина Гусман
Лучок  в авоське старой жил.
весёлой жизнью, не тужил.
В нём кровь, кипела и игра,
Авоська  тихо помира.
Ворчала, доживала век.
И жил в том доме человек.
Он просыпался по весне.
А, в основном, он, как во сне,
За жизнью лука наблюдал.
А лук всё силу набирал,
Он стрелки в зелень выпускал,
Тянулся к солнцу, зеленел
И песни он авоське пел.
И между прутьями с окна
просилась в этот дом весна.
И вот лук силушку набрал,
И  человек ту жизнь забрал:
Лук порубили в супчик, как дрова.

Авоська та – еще жива…