Страх

Тесса
Мы на поверхности простимся
И разойдемся в глубине,
Опять мы ей не причастимся,
Встречаться так - еще больней.

И ты уйдешь, такой смятенный,
Как лист бумаги под дождем,
А я стряхну твой след метельный,
Стихом закроюсь, как плащом.

Трепещешь ты, как овощ в грядке,
Что так боится вырастать,
Там, наверху, свои порядки,
И очень страшно зрелым стать.

Взрастешь - того, гляди, надкусят,
Огрызок выбросят в утиль...
Страх то нахлынет, то отпустит,
И в глубине то шторм, то штиль.