Тем, кто

Тесса
Любовь - блуждающий огонь -
Парит над жизненным болотом,
И этот морок, бледный конь
Дается в руки идиотам.

Любовь - сияние небес -
Холодный полюс озаряет,
И этот бог и этот бес
Такие штуки вытворяет!

Любовь - пустые словеса
Для тех, которым незнакомы,
Нет равновесья на весах,
И постоянно не все дома.         

Любовь - застывший светофор
Среди мертвеющей пустыни,
Где только тень далеких гор
На ледяном бархане стынет.

Любовь - бесстрашие слепцов,
В мир поэтический прозревших,
Пусть зреет страх в глазах скопцов,
Случайно в мире уцелевших.

Любовь - ошибка мудрецов,
Огонь творящий для поэтов,
Приют для ветреных канцон,
Для остальных в ней смысла нету.

Любовь - средь моря божий скит,
Чей одинок и светел житель…
Послушай, кто ты - неофит,
Простолюдин иль небожитель?