Теперь уж поздно

Тесса
Теперь уж поздно - не могу оставить
Тебя, себя, наш путь на глубину,
И зрелость целомудрием представить,
Как Рильке, восполнять себя одну.

Теперь уж поздно - мы сплелись ветвями,
И к солнцу, к небу вместе мы растем,
Стремленья не понять сидящим в яме,
Смотрящим вместо солнца на костер.

Теперь уж поздно - небосвод алеет,
Любовь над нами светит, как заря,
Лучами солнце глубину лелеет,
И ангелы веселые парят.

Теперь уж поздно - мы с тобой навеки,
На нас Всевышний крылья возложил,
Не предавай любви господни реки,
Поток творящий под названьем жизнь.