Тебе

Тесса
Персик - едва завязавшийся плод,
Красит сиянием щек небосвод,
Нежную кожицу чуть тронул пух,
Персик-росток, вырывайся из пут.

Нежной луною весь мир освещен,
Персик-луна украшает весь склон,
Замер в молчании, гимн недопев,
Вытянул гибкие пальцы дерев.

Шел пилигрим - путь его был постыл,
И, пораженный, у древа застыл,
Персик-луна улыбался ему,
В бедной душе завихрился самум.

Путник заплакал, а персик молчал,
Вспомнил, как радостно он вырастал,
Путник заснул, так как очень устал,
Персик во сне его юношей стал.

Путник - то я, ну а персик - то ты,
Кто-то исполнил героям мечты -
Преобразились и вместе пошли
Выше и глубже, все прочь от земли…