Муза в походе

Тесса
Моя муза спит у печки,
Позабыла все словечки,
Лиру спрятала в кармашке
И спалила все бумажки.

Рюкзаком намяты крылья,
Только муза не в бессильи,
А идет вперед с улыбкой
В горной колыбели зыбкой.

Моя муза - в сонастрое,
Нас когда-то было трое,
А теперь вот я одна -
Вверх иду, стихов полна.

Не скользят дурные лыжи,
И тихонько едет крыша,
Голос склонного к речам
Будет сниться по ночам.