Каплей дождевой

Kail
Покидая день
Небосвод пойдет
Сонною землею.
Растворяя тень,
Тихо упадет
Каплей дождевою.
Легким стуком в дверь,
В дом до очага
Просятся немые,
Мглистые слова,
Что везде чужие.
Татью по полям
Мыслей смутных
Сон пролетит лукаво,
В стороне дорог
Вечность пропадет.
До утра не мало…