***

Тесса
Я из смерти яростно бросилась в жизнь
И в любовь - но не нужно ведь ей оправданий!
При рожденьи и смерти не надобно виз,
Жить под взглядом безжалостных глаз мирозданий.

Из могилы на шею взметнулась тебе
И стихами плеснула на холст пустоватый,
В сотый раз свой опять опустила обет,
Что ж ты хочешь добиться, родной и проклятый?!